设为首页  加入收藏 中文 | English
电话:400 0202 567
传真:+86 411 86420333
工厂地址:大连长兴岛临港工业区长生路29号
销售地址:大连长江路311号香榭里广场A座23层
公司网址:www.
中国联通完成缅甸1500千米光缆线路建设

        【电缆网讯】日前,中国第二大移动电话运营商中国联通宣布,完成了一条缅甸建设。该线路使缅甸能够实现数据的国际传输。

这条光缆线路从中国西南部延伸至缅甸海岸,将极大地推动缅甸的最基础电信互连。

全长1500千米的光缆线路从中国云南省出发,到达缅甸印度洋港口,途中连接瑞丽市、曼德勒和仰光。

目前,缅甸邮电局是缅甸唯一的电信运营商,也是行业监管机构。瑞典电信巨头爱立信公司曾表示,2012年,缅甸6000万人口,仅有少于4%的人口实现电信互连。

上周,中国总理李克强在访问缅甸期间,双方签署了价值78亿美元的合作,主要用于能源、农业、通信、基础设施和财政领域。

这个光缆线路项目是为了提高缅甸的区域互连,斥资约5000万美元,于2011年启动。

(本文首发电缆网,转载请注明出处。)

版权所有:大连沈特电缆有限公司 信息产业部ICP网站备案: